Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама





Главная | Городская недвижимость | Квартирный вопрос | Сдавая жилье, вы совершаете преступление


Сумасшедшие цены на жилье в Москве имеют много причин. Одна из них - это такая, что в России на сегодняшний день просто элементарно некуда вкладывать деньги, кроме жилья.


аренда жилья Сумасшедшие цены на жилье в Москве имеют много причин, и большинство из них неоднократно обсужадлись. Но вот еще одну не все осознают. А причина это такая, что в России на сегодняшний день просто элементарно некуда вкладывать деньги, кроме жилья.

Мы публикуем письмо нашего читателя.

Нет надежной и развитой банковской системы, инвестиционной, финансовый рынок может выглядеть "совсем как на Западе", но фактически это полная туфта – рядовой инвестор ничем не защищен. (Чем защищен инвестор очень богатый – это совсем другой вопрос.)

И еще один момент россияне совершенно не учитывают. Почитала отзывы тех, кто утверждает, что квартир в Москве всегда будет не хватать, и всегда они смогут сдать свою квартиру и получать с нее доход. Господа, вы просто не понимаете в какой стране вы живете! Это вам только кажется, что у вас такие же теперь порядки, как и в любой нормальной стране. На самом деле, российская налоговая и финансовая система сегодня – явление совершенно уникальное, такого нигде в мире нет. Это система перехода из полного экономического абсурда.

Причем от абсурда экономического она отошла совсем немного, абсурд продолжается, но принимает внешний вид вроде бы нормальной ситуации. Попробую пояснить на примере США. Здесь налоги на недвижимость очень высоки, и обязательное страхование тоже. Налоги на доходы от аренды недвижимости – тоже. Для владельцев квартир и домов содержание собственности и сдача ее в аренду обходится очень дорого, а если не сдавать, то и в прямой убыток, причем очень существенный. Проще говоря, чистая прибыль от сдачи жилья в наем не такая уж большая, а если не повезет по какой-то причине, и собственность будет пустовать хоть какое-то время, то все расходы по-прежнему никто не отменял.

Почему я сказала, что вы не понимаете в какой стране живете. Никому из тех, кто здесь пишет, не пришло в голову, что завтра ваши власти могут в разы и на порядки повысить налоги на недвижимость, и никто им в этом не помешает. Такая у вас страна, что с населением особо не считаются. В других странах это делалось бы постепенно и с учетом мнения разных сторон, а в России такими вещами не озабочиваются. Сегодня решили – с завтрашнего дня повысили.

Я уже читала в какой-то статье, что существует некий законопроект с большими шансами быть окончательно принятым. Законопроект предусматривает взимание налогов с земли, на которой расположены строения. С собственников строений, естественно. И это при том, что земля-то ведь не принадлежит собственникам жилья!

Это правовой абсурд, до которого ни одно государство в мире больше не додумалось. Абсурд во-первых то, что земля под недвижимостью находится в собственности кого-то еще, а во-вторых, абсурд в том, что за эту фактически чужую землю платить налоги должен собственник недвижимости.

И, насколько я знаю, налогов с дохода от сдачи жилья в аренду большинство собственников ведь не платит. Вы хоть отдаете себе отчет в том, что это уголовное преступление? Это неважно, что "все так делают", как не имеет значения и то, что большинство в России получают "серые" зарплаты. Закон существует, и только от властей зависит, когда начать его применять. Да если бы и не было, ввести его с позавчерашнего дня ничего вашим властям не стоит.

Так что все эти золотые надежды на то, что в Москве жилье всегда будет пользоваться спросом и приносить владельцам доход, могут окончиться в один момент.

Нет, желающих снять квартиры в Москве, скорее всего, всегда будет достаточно. Вот только сколько придется их владельцам платить государству от этой аренды – совершенно непредсказуемо. Никак. Точнее наоборот, предсказуемо, что придется платить много. Просто у ваших главный наверху руки пока не дошли. Но дойдут, не сомневайтесь.

Малина кончится, и в один тяжелый день быть собственником квартиры в Москве может оказаться совершенно невыгодно. Что вы тогда будете делать, счастливые обладатели квартир на сдачу? И как вы полагаете, как это повлияет на рынок жилья? Если приличных жильцов, со всеми справками и налоговыми декларациями вам найти не удастся, а налоги, обязательные страховки и расходы на текущее содержание квартир пойдут целиком из вашего кармана?

Из ваших кровных не таких уж больших зарплат? А главное – пенсий? Ведь многие надеются именно выйдя на пенсию жить на сдачу квартир.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 482
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье