Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама


Подробности продажа производственного комплекса у нас.


Главная | Городская недвижимость | Новостройки | С начала года на "горячую линию" по строительным недоделкам в домах-новостройках поступило 671 обращение


Напомним: в столичном стройкомплексе претензии по поводу строительных недостатков в домах-новостройках, сооруженных по городскому заказу, принимают специалисты службы "горячая линия".


новостройка671 раз обратились граждане с начала 2006 года на телефонную "горячую линию" по проблемам в домах-новостройках, сооруженных по городскому заказу. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года - 819 раз. Об этом "Строительному миру" сообщили в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города.

Напомним: в столичном стройкомплексе претензии по поводу строительных недостатков в домах-новостройках, сооруженных по городскому заказу, принимают специалисты службы "Телефон "Горячая линия", которые также организуют работу по их устранению. Служба "Телефон "Горячая линия" принимает звонки по телефону: 209-5055 в будние дни с 10 до 19 часов. По субботам, воскресеньям и праздничным дням звонки принимаются в автоматическом режиме.

«Лидером» по числу обращений граждан оказался Западный округ столицы - 130 обращений. 121 звонок поступил из Северо-Восточного округа Москвы, 78 - из Северного, 73 - из Юго-Западного. Пик обращений граждан пришелся на январь, когда в службу «Телефон «Горячая линия» поступило 125 обращений (в 2005 г. - 72).

Как разъяснили корреспонденту "Строительного мира" в этой службе, по состоянию на 2 октября текущего года 596 заявлений горожан уже удовлетворены - недоделки устранены. Находятся в работе 75 обращений, за их исполнением установлен контроль.

В обращениях граждан преобладают жалобы на неудовлетворительное состояние узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам (17%), отделочные работы в объеме проекта (17%), оконные и балконные блоки (15%), сантехнику (9%), герметизацию швов (7%), столярные изделия (6%), тепло и звукоизоляцию стен, перегородок и перекрытий (4%).

Отметим, «горячая линия» по проблемам в домах-новостройках – одна из четырех «горячих линий» Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. См. здесь: Полный перечень и графики работы всех служб "Телефон "Горячая линия" строительного комплекса Москвы.

 

 


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 484
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье