Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама


Современный секс шоп предлагает выбор игрушек для взрослых.

Качественные окна аркой со стеклопакетами по доступной цене.


Главная | Городская недвижимость | Вторичный рынок | Программа по расселению коммуналок практически завершена


В 1998 году в Москве насчитывалось около 120 тыс. коммунальных квартир, еще несколько лет назад коммуналки составляли 16% от общего жилого фонда Москвы. Сегодня их практически не осталось.


туалет в коммуналке Программа по расселению коммунальных квартир в Москве близится к завершению.

В 1998 году в Москве насчитывалось около 120 тыс. коммунальных квартир, еще несколько лет назад коммуналки составляли 16% от общего жилого фонда Москвы. Сегодня их практически не осталось.

Столичные власти расселяют коммуналки в три этапа. В первую очередь отдельное жилье получили семьи из категории "коренных москвичей". Во вторую - из коммуналок выехали те, кто попал в очередь на муниципальное жилье до 1 января 1998 года. В течение третьего этапа, который реализуется сейчас, оставят свои комнаты в коммунальных квартирах жильцы, зарегистрировавшиеся в муниципалитетах после 1 января 1998 года.

По словам первого заместителя главного архитектора Москвы Юрия Григорьева, при расселении городские власти руководствуются прежде всего пожеланиями самих жителей. "Часть из них отказывается переезжать в другие округа, предпочитая жить в пределах Садового и Бульварного кольца, а другие жители, наоборот, просят переселить их на окраину, в более зеленые районы. Но в целом программа реализуется и выполняется", - сказал он.

Однако ставить вопрос о ликвидации всех коммунальных квартир в Москве вряд ли возможно, считает главный архитектор столицы Александр Кузьмин. "Коммунальные квартиры все равно в том или ином виде будут существовать. Никто ведь не знает, как повернется жизнь - сейчас ты живешь вместе с семьей, а завтра тебе нужно искать какое-то новое жилье", - сказал он.

Речь может идти только о ликвидации коммунальных квартир как массового явления. Полное избавление от этого вида жилья - это идеальная задача, которую вовсе не нужно ставить перед городом. "Но на сегодняшний день Москва одна с этим не справится, это должна быть общая программа Москвы и Московской области", - отметил он.


Глава столичного стройкомплекса В.И.Ресин говорил представителям СМИ, что при расселении ветхого и сносимого жилья компаниям неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда очень маленькая жилая площадь продается пожилой владелицей еще кому-то, и неоднократно. Таким образом создаются новые коммуналки.

Комментируя эту ситуацию, заместитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Н.В.Федосеев сказал, что квартирой коммунального заселения считается квартира, которую органы власти заселили коммунально, то есть покомнатно. В процессе постепенного расселения коммунальных квартир город с 1998 года не предоставляет площадь покомнатно, хотя новым Жилищным кодексом это предусмотрено. «То, что граждане создали себе коммуналку (допустим, в результате развода, раздела лицевых счетов и т.п.), мы это коммуналками не считаем. То, что человек самостоятельно реализовал свое право распоряжения своей собственностью, – на здоровье. Мы сейчас обеспечиваем сокращение коммунального заселения – расселяем около 4000 бывших коммунальных квартир в год», - подчеркнул он.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 482
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье