Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама





Главная | Интерьер | Ремонт | Если вы задумали сделать ремонт


Ремонтные и строительные услуги в Москве оказывают более 5000 фирм. Как сориентироваться в таком потоке информации и избежать ненужных трат денег, времени и нервов? Наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.


ремонтНичто так не определяет качество жизни, как состояние нашего жилья. Качественный ремонт дает возможность жить в удобном и уютном доме, который воплощает индивидуальность и внутренний мир хозяина. Итак, вы решаете сделать качественный ремонт. Открыв любой журнал или газету, вы увидите множество объявлений от фирм, предлагающих свои услуги в этой области. Ремонтные и строительные услуги в Москве оказывают более 5000 фирм. Можно искать о них информацию в Интернете, специализированных и рекламных изданиях. Можно выбрать фирму по рекомендации знакомых, или заняться обзвоном наугад. Как сориентироваться в таком потоке информации и избежать ненужных трат денег, времени и нервов? Наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.

Качество, цена, сроки, гарантии

Основными критериями при выборе поставщика любых услуг являются:

- качество услуги;

- цена;

- сроки выполнения работ;

- гарантии.

С кем иметь дело - с фирмой или бригадой шабашников? Работа шабашников обойдется дешевле. Услуги фирмы всегда стоят дороже - но это надежнее и спокойнее, есть четкие обязательства у каждой из сторон, предоставляются гарантии.

После обзвона стоит отобрать 3-4 компании, лучше те, которые пригласили вас приехать в офис. Многие фирмы, учитывая занятость клиентов среди рабочей недели, работают и в выходные дни.

Обычно один из первых вопросов заказчика - о стоимости ремонта. Серьезные подрядчики не отвечают на этот вопрос до осмотра объекта. Относитесь настороженно к фирмам, которые, не видя квартиры, называют вам с ходу конкретные цифры. Знайте, что вас просто вводят в заблуждение, завлекая цифрами «с потолка», и что расценки этой фирмы заведомо обречены на увеличение в процессе работы. Стоимость предстоящего ремонта определяется только после приезда на место специалиста, необходимых замеров, оценки состояния помещения.

Вам пакет

Приехав в офис, обязательно ознакомьтесь с государственной лицензией на проведение ремонтно-строительных работ и регистрационными документами компании. Фирма должна дать профессиональные и исчерпывающие ответы на все интересующие клиента вопросы. В ходе предварительной беседы специалисты выслушают ваши пожелания и условия сотрудничества, подробно ознакомят с услугами компании. После выезда специалистов на объект (то есть в ваш дом) и их знакомства с будущим фронтом работ вы получаете пакет документов, который содержит следующие данные:

Договор подряда - оговаривает условия сотрудничества, схема оплаты услуг компании, а также штрафные санкции за невыполненные работы и их просрочку.

Смета - детально расписывает состав работ, метраж, стоимость каждой работы. Смета позволяет вам аргументированно требовать выполнения обязательств со стороны фирмы.

Ресурсная ведомость - содержит перечень материалов, используемых при ремонте, их марку, количество, цену. Наличие данного документа избавляет вас от перерасхода материалов, и соответственно, денег.

План-график проведения работ - определяет минимальный срок полного ремонта однокомнатной квартиры. При соблюдении всех необходимых технологий ремонт однокомнатной квартиры составляет 1,5-2 месяца.

Дизайн-проект - дает вам возможность "заглянуть в будущее" своей квартиры. Его подготовят в собственной дизайн-студии нашей компании. Профессиональный дизайнер проконсультирует вас по вопросам оптимального использования пространства, расстановки мебели, оформления интерьера, помогает с выбором фактуры, цвета, практичности отделочных материалов. Дизайнер включен в процесс ремонта, контролирует работу строителей от начала до полной сдачи объекта.

Техническая документация (схема разводки электропроводки, системы кондиционирования, отопления и сантехники с полным расчетом). Поскольку представление о размещении этих важных для комфорта и удобства человека инженерных систем вы получаете заранее, то можете все обдумать не спеша еще до начала ремонта.

По желанию клиента мы знакомим его с одним из объектов, на котором компанией ведутся работы или уже выполнены. Такие выезды предоставляются с целью оценить культуру выполнения работ, поговорить с теми, кто уже обратился к нашим услугам.

Не стесняйтесь задавать вопросы по предоставленным документам - вопрос непрофессионала часто бьет в самое больное место! Договор лучше показать юристу, который даст свое заключение. Обратите внимание на штрафные санкции по отношению к фирме и схему оплаты. Нормальной практикой считается предоплата 50% по работе и 100% по материалам (на текущий этап). Оставшиеся деньги - после приемки работ. Штрафные санкции по срыву сроков - 0,2-0,6% от суммы невыполненных работ за день просрочки.

Приметы профессионалов

Важным является наличие в компании собственного дизайн-бюро, а не приглашаемого периодически "вольного стрелка". Приглашенный дизайнер, как правило, оторван от реальности, при этом сложно согласовать его работу с работой прораба и рабочих.

Чего не любят строители и за что стараются не браться – это когда клиент плохо себе представляет, чего сам хочет. В таком случае есть смысл на первых же этапах знакомства с фирмой поговорить с дизайнером - этот человек должен быстро понять, что вы хотите, и учесть это в своих подходах к проекту. По готовому дизайн-проекту работа будет четко спланирована: не "уползут" сроки, минимизируется количество переделок и доработок, прогнозируются расходы, и главное - четко видна конечная цель.

В идеале дизайнер должен контролировать работу строителей до конца. Он поможет вам увидеть квартиру “со стороны” и решить, что следует сохранить, а что изменить к лучшему. Подскажет, как оптимально использовать пространство, расставить мебель, выбрать новое оформление интерьера. Окажет помощь в подборе отделочных материалов, как с точки зрения цветового решения, так и их практичности.

Обратите внимание на имидж фирмы, моменты, которым компания уделяет больше всего внимания - качеству выполнения работ, срокам, ценам. Посмотрите, на каком уровне выполнены рекламные материалы - выводы можно сделать самому.

Кадровый состав рабочих и прорабов в компании должен содержать больше постоянных работников по отношению к сезонным. Хорошо, если фирма действует на рынке уже несколько лет. В процессе «естественного отбора» у нее появляются опытные, профессиональные мастера, в работе применяется высокоточный профессиональный инструмент. Каждый рабочий несет ответственность за свой конкретный участок и за качество выполняемой работы.

В пользу подрядчика говорит и наличие у него большого количества партнеров - от поставщиков дверей и стеклопакетов до кондиционеров и мебели. Это дает вам возможность обсуждать все вопросы и проблемам с одной фирмой, одним человеком, что всегда приятнее, чем когда "футболят" от одного к другому.

Если рабочие предоставлены сами себе и вы вынуждены осуществлять контроль за ними самостоятельно, придется брать отпуск на все время ремонта и вникать во все нюансы самому. Профессиональная компания на ваш объект выделяет персонального прораба. В течение всего рабочего времени он постоянно находится на объекте, осуществляет контроль за соблюдением технологий и качества производимых работ. У него вы сможете получать полную оперативную информацию о ходе ремонта. Прораб становится вашим доверенным лицом: берет на себя контакты с ЖЭКом, переговоры с соседями, обеспечивает оговоренные сроки, контролирует процесс доставки и качества материалов. Профессиональные снабженцы быстро и бесперебойно обеспечивают объект всеми необходимыми материалами, а также помогают вам сделать необходимые покупки.

Нелишне убедиться, что перед вами не контора "Рога и копыта" Обязательно напроситесь и съездите на какой-то из объектов, где фирмой ведутся или завершены работы. Оцените культуру выполнения работ, поговорить с теми, кто уже заказал ремонт у этой фирмы.

Наступил момент, когда нужно выбрать. Здесь и цена и сроки, и имидж и качество и ваша интуиция и советы друзей и близких - все к месту. В ремонтно-строительной сфере действует тот же жизненный принцип, что и везде: больше платишь - меньше рискуешь, и наоборот.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 482
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье