Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама





Главная | Интерьер | Ремонт | Монтаж окна: профессиональный подход необходим


Профессиональный, качественно выполненный монтаж окна в совокупности с правильным обслуживанием продлит срок эксплуатации окон на несколько лет.


монтаж окнаСовременным деревянным окнам свойственны многие преимущества, вследствие которых они более удобны в эксплуатации, функциональны и долговечны по сравнению со старыми, традиционными окнами. Однако воспользоваться этими преимуществами удастся только в том случае, если монтаж окон был выполнен правильно. Профессиональный, качественно выполненный монтаж, в совокупности с правильным обслуживанием, продлит срок эксплуатации окон на несколько лет. Поэтому очень важно проследить за тем, чтобы окна были смонтированы в соответствии с требованиями производителя.

Проверка и подготовка оконного проема в стене

Каждое окно должно вставляться в предварительно подготовленный проем в стене. Недопустимо замуровывание коробки окна для его закрепления в проеме в процессе его установки. В результате подобных действий окно оказывается очень плотно обжатым, без каких-либо зазоров и соответствующей изоляции.

Согласно правилам при строительстве наружных стен для окон должны быть оставлены проемы, по размерам немного превышающие внешние размеры оконной коробки. Углы проема должны равняться 90°, а диагонали не должны отличаться более чем на 1 см, что легко проверить при помощи ленты или веревки. Если проем в стене будет больше предлагаемого, придется израсходовать большее количество изоляционного материала. Если углы не будут прямыми — возможны перекосы коробки. Все внутренние поверхности проема должны быть относительно гладкими, без выемок, нижняя поверхность проема должна быть ровной, горизонтальной, состоять из плотного слоя материала. Слой внутренней гидроизоляции должен быть шире толщины оконной коробки.

Важно также правильно определить глубину посадки окна в стенном проеме, чтобы водяной пар не конденсировался на внутренней стороне окна.

Крепление коробки в стене

При монтаже необходимо оставлять зазор 20-30 мм между наружным контуром коробки и оконным проемом в стене - для компенсации изменения их размеров, когда колеблется температура: чем больше разница коэффициентов температурного расширения материалов стены и коробки, тем больше должна быть и величина зазора. В проеме, отступив, параллельно наружному краю стены, поверх гидроизоляции горизонтально закрепляется предварительно обработанная антисептиком монтажная колодка, как правило, высотой 4-5 см.

С целью облегчения установки окна при начале монтажа с окна обычно снимают створки и устанавливают оконную коробку уже без них. После установки оконной коробки на монтажной колодке с помощью уровня выставляется вертикальное и горизонтальное положение ее боковых сторон и с помощью клиньев коробка закрепляется в нужном положении.

Крепление окон рекомендуют производить, используя монтажные пластины, поставляемые фирмами вместе с окнами или сделанные самостоятельно. Монтажные пластины прикрепляются к коробке до ее установки в оконном проеме с обеих сторон по середине толщины коробки на расстоянии 25 см от углов. После первичной установки коробки и ее закрепления с помощью клиньев, монтажные пластины прикрепляются к стене дюбелями.

Выполнение изоляции по периметру коробки

После закрепления окна клинья, держащие коробку, вынимаются, еще раз проверяется перпендикулярность плоскостей, а также диагонали коробки. Чтобы обеспечить помещению шумо- и теплоизоляцию, проводят изоляционные работы. Для этого чаще всего используют монтажную пену (например, полиуретановую), которая после ее нанесения расширяется и полностью заполняет щель. После заполнения части зазора пенным утеплителем со стороны улицы, оставшуюся часть закрывают предварительно сжатой уплотнительной лентой (ПСУЛ), а изнутри - самоклеящейся бутилкаучуковой лентой (как вариант - солидным слоем мастики или силикона с предварительным уплотнением бутовочным шнуром). Но ни в коем случае нельзя оставлять монтажную пену выступающей. Изоляционный слой вокруг коробки должен быть однородным, без разрывов, одинаковой толщины. Особенно тщательно он выполняется вдоль нижней рамы, углов и стыка с металлом.

Помимо герметизации и теплоизоляции оконного блока, утепляют откосы. В противном случае окно при зимних холодах запотевает, на откосах выпадает конденсат, а со временем они могут отсыреть и даже покрыться плесенью.

Регулирование механизмов открывания оконного полотна

После застывания пены и навески оконных створок необходимо проверить правильность функционирования окна, произвести окончательную регулировку и смазать двигающиеся элементы в местах, указанных в инструкции. Створки окна должны легко открываться и отклоняться, без трения и усилия. Поверхности створок должны одинаково плотно прилегать к поверхности коробки по всему периметру окна. Современные окна оснащены фурнитурой, позволяющей регулировать положение и прижим оконной створки в нескольких точках по всему периметру и с помощью одной ручки управлять функциями открывания, наклона и микропроветривания окна.

монтаж окнаВыполнение отделочных работ

Как правило, бригада специалистов-монтажников обязана не только вмонтировать и отрегулировать окно, но и оставить после себя порядок. В местах, где была повреждена штукатурка, например, там, где закреплялись монтажные пластины, монтажник должен восстановить слой штукатурки. С наружной стороны необходимо установить отливы, заходящие под раму и защищающую стену от намокания. Последним шагом в монтаже окна является установка подоконника. На финишном этапе можно использовать декоративные планки, которые улучшат внешний вид окна и могут быть закреплены снаружи и внутри помещений.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 482
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье