Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама


Современное износостойкое напольное покрытие цена stroimarket62.ru.


Главная | Интерьер | Ремонт | Пол в ванной


Среди современных материалов можно найти такие, которые превратят обычный пол в ванной в настоящее произведение искусства. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми современными материалами и их «поведением» в ванной.


При выборе мате­риала для отделки ванной потребителю при­ходится сталкиваться с самыми разными на­польными покрытиями: от популярной керамической плитки до натурального камня с шероховатой или полированной по­верхностью, благородное дерево, или даже фактурный бетон, линолеум, ковролин — выбор велик. Среди современных материалов можно найти такие, которые превратят обычный пол настоящее произведение искусства. Важно лишь не ошибиться. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми современными материалами и их «поведением» в ванной.

Камень

Натуральный камень с шероховатой или полированной по­верхностью благодаря разнообразию фактур прекрас­но выглядит. В данном случае мы говорим о песчанике или известняке. Камень прочен, но порист, поэтому на поверхности могут оставать­ся пятна. От долгого пребыва­ния во влажной среде светлый камень темнеет.

Мрамор

Из всех натуральных материалов в ванной ком­нате чаще всего используют мрамор. Мраморные полы прочны и отлично выглядят. Но придется позаботиться о системе подогрева, поскольку камень довольно медленно прогревается. Поверхность мрамора порис­тая и во влажной среде со временем может потемнеть. На мраморный пол не стоит ста­вить грязные предметы или ронять сигареты — от них могут остаться следы.

Гранит

Популярен керамический и глазурованный гранит. В его составе меньше кварцевого песка, нежели в обычных керамогранитах, по­этому и устойчивость материала к воздействию влаги несколько ниже. Для напольных покрытий используют и итальянский тра­вертин.

Композитные материалы

Заменой натуральному камню могут стать композитные материалы (искусственный гранит и кориан). Они прочны, стойки к ис­тиранию, перепадам температуры и влажно­сти.

Кориан устойчив к истиранию и ударам, приятен на ощупь и непорист, что препятствует размножению бактерий. Хоро­шо переносит влажность, не боится перепада температур.

Цветовая гамма кориана не ограничива­ется имитацией натуральных материалов, так что можно смело экспериментировать.

Мозаика

Мозаика — еще один способ разнообразить оформление ванной. Не боится воды. По­этому ею можно облицовывать не только полы, но и стены «влажных» зон. По декоративным качествам превосходит все материалы: из мозаики выкла­дывают орнаменты и панно.

Самый распространенный материал для мозаики — смальта. Она ударопрочна, стойка к агрессивным чистя­щим средствам. Смальта непрозрачна, и каж­дый кубик оттенком и формой немного от­личается от других. Из-за этого поверхность, выложенная смальтой одного цвета, выглядит объемной. Можно заказать подборку из мозаики для изображения любой величины и сложности. Существует также стеклянная мозаика, которую удобно использовать во «влажных» зонах, поскольку водопоглощение стекла практически нулевое.

Для создания атмосферы «дикого пляжа» необязательно рассыпать по ванной камни, привезенные с побережья. Можно купить мозаичную плитку, имитирующую морскую гальку. На вид она напоминает настоящую, с тем лишь отличием, что раскрашена в яр­кие цвета. Такое покрытие устойчиво к пе­репаду температур, и его коэффициент водопоглощения — менее 3 %.

Дерево

Самый спорный материал для пола в ванной комнате — дерево. Не секрет, что одна из последних модных тенденций — раковины и ванны из дерева или шпона. И «деревянная» ванна потребует соответствующего по стилю пола. А к выбору дерева для пола нужно от­нестись внимательно, так как его замена со­пряжена с более трудоемкими и длительными процессами, нежели замена сантехники.

Благодаря современ­ным защитным лакам и про­питкам в ванной можно ис­пользовать многие породы (дуб, вишню, клен). Получше обратить свой взор на прове­ренные тик, ироко и венге. Наиболее удобен для использования тик. Из-за большого содержания смолистых ве­ществ он не поддается гниению даже при частом соприкосновении с водой. Существу­ют деревянные плитки с резиновыми про­кладками по бокам — чтобы вода не проса­чивалась в укладочные швы и не увлажняла дерево изнутри. Лучше всего стелить водо­стойкую фанеру, предназначенную для яхт, и использовать для ухода специальные мас­ла и воскосодержащие составы.

«Капризное» дерево можно заменить более предсказуемыми во влажной среде материалами. Например, плит­кой, имитирующей пар­кетные доски.

Сталь

Устойчива к высоким температурам, кислотам и влажности. Но на «зеркальной» стали могут оставаться пятна от высохшей воды. Поэтому луч­ше выбирать матовую сталь или плитку с рельефным узором.

Вообще этот материал дорог в производстве. Вместо тяжелых стальных листов в качестве напольного покрытия дав­но уже используют «композит». Его основой служит обычная керамическая плитка, на которую накладывают тонкий лист высоко­качественной нержавеющей стали.

Керамическая плитка

Керамическая плитка – это материал, созданный руками человека, он может выглядеть и как дерево, и как мрамор, и даже как галька. «Имитационные» возможности кера­мической плитки практически не огра­ничены. Сочетая различные фактуры и оттенки, можно создавать интерес­ные интерьеры, отражающие характер или стиль жизни владельца. Но при этом к эстетическим достоинствам плитки добавляются функциональные — надежность, долговечность и гигие­ничность. Керамическая плитка прочна, влагостойка и легко переносит перепад температур. За ней просто ухаживать, поскольку она не боится воздействия чистящих средств. И самое главное — керамика радует глаз своими необычными красками и фактурой...

Цены

Уральский мрамор и известняк отечественного производства стоят недорого — от 18 до 25 долларов за кв.метр. Гранит — от 40 до 55 долл. Если вы хотите итальянский и испанский камень, то умножайте на два. Покрытие, имитирующее морскую гальку, производят только в Италии, поэтому цена не опускается ниже отметки 50 долл. за кв. метр.

Стеклянная мозаика и мозаика из смальты стоят примерно одинаково — 2 долл. за квадрат 322 х 322 мм. Плитка со стальным покрытием в результате снижения цены производства стоит практически как и обычная керамическая. Пол из лиственницы обойдется в 25 долл. за кв. метр. Плитки из тика сто­ят 10—30 долларов за штуку, с резиновыми полосами — 260 долл. за метр. Можно положить на пол ванной красное дерево или черную сосну, которые используют при соз­дании интерьеров яхт. В таком случае общий бюджет, включая все сопутствующие мате­риалы для водонепроницаемости, составит более 500 долл. за метр.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 482
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье