Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама





Главная | Интерьер | Техника и инженерия | Сантехника, поставленная в угол


В ванной комнате угловое пространство позволяет оптимально решать проблему размещения всего необходимого оборудования на ограниченной площади. Угловая сантехника оказывается незаменимой в помещениях нестандартной конфигурации.


В новых коллекциях известных брендов все чаще появляются моде­ли сантехнического оборудования, установка которых не требует при­вязки к стене. Речь идет об угловой сантехнике. Угол, как известно, есть геометри­ческая фигура, образуемая двумя прямыми линиями, исходящими из одной точки, а также и часть заключенной между ними плоскости. В ванной комнате, особенно неболь­ших размеров, угловое пространство позволяет оптимально решать проб­лему размещения всего необходимо­го оборудования на ограниченной площади. Угловая сантехника оказы­вается незаменимой в помещениях нестандартной конфигурации - не­пропорционально вытянутых или сложной ломаной геометрии. Нако­нец, угловое размещение сантехни­ческого оборудования способно не­сти на себе печать оригинального дизайнерского решения интерьера ванной комнаты. В силу этих разных по сути, но не вступающих в острое противоречие с основными принци­пами эстетики мотивов в коллекци­ях всех ведущих производителей можно найти так называемые угло­вые модели.

Раковины и «мойдодыры»

Из всей сантехнической керамики семейство умы­вальников чаще всего ставится в угол. Угловая модель - обяза­тельная составляющая линейки ра­ковин всякой приличной торговой марки, предоставляющей своим по­требителям всевозможные вариан­ты для индивидуального решения интерьера ванной комнаты. В отли­чие от своих собратьев, устанавли­ваемых вдоль стены и имеющих раз­личные типоразмеры и конфигура­цию, угловой умывальник, как пра­вило, скромен по габаритам (35x35, 45x45 см) и более сдержан по геоме­трии - чаще всего в виде прямоугольного сегмента круга. Впрочем, эргономика компактного умываль­ника не требует правильной геомет­рии, и чаша мо­жет обретать самые разные образы.

Угловому умывальнику не чужды изыски дизайна. Стилизуя модель под классику или кантри, керамиче­скую чашу украшают росписью, комбинируют с деревянным основанием. Для хайтечных интерьеров со­здаются угловые умывальники из стекла и металла. Что касается кон­структивных особенностей, пьеде­стал и даже полупьедестал для угло­вой модели - излишество. И дело здесь не столько в эргономике, сколько в экономии. Ведь главное преимущество такого умывальника - ком­пактность, а с появлением даже удачно вписывающегося в угол пьедестала умывальник просто-напросто утрачивает это свое преимущество.

Впрочем, актуальность каждого сантиметра в ванной не всегда столь остра, чтобы отказать себе в удо­вольствии поставить в угол ракови­ну в компании с тумбой для всяких мелочей или вообще солидный «мойдодыр» с массой шкафчиков и ящичков. Мебельные модули для уг­лового размещения в ванной комна­те достаточно многообразны и функциональны. Это напольные и под­весные тумбы, шкафы, открытые полки из самых разных материалов - дерева, МДФ, стекла, металла, пла­стика. Можно найти даже зеркало для углового размещения.

Для полноты картины стоит упо­мянуть об умывальниках, не имею­щих в своей геометрии прямого уг­ла, но при этом идеально встающих в угол. В сущности, это тот же угло­вой умывальник, только с неким «крылом», продолжающим одну из сторон раковины и образующим не­большую столешницу для мыльни­цы, баночки с кремом или бутылки любимого шампуня. Смеситель в та­кой раковине устанавливается в тра­диционном для угловой модели мес­те. Сохраняется и эргономика ее фронтальной части.

Ванна

Cемейство угловых ванн по своей массовости и популярности ничуть не уступает умывальникам аналогичной формы. Считается, что угловая ванна – идеальный вариант для санузла не­большой площади. Нет, напротив, угловая модель требует большого пространства. Четвертинку круга с ра­диусом 150 см (встречаются и боль­шие габариты – 160x160 и даже 180x180 см) в стандартный санблок не поставишь. Однако если площадь позволяет, угловая модель вас не ра­зочарует, уже потому, что украсит помещение, приняв на себя роль интерьерной доминанты. А значитель­ные объемы такой ванны подарят особый комфорт. Угловые модели нередко выпускаются в варианте double (для двоих), добавляя этому весьма утилитарному предмету ро­мантичности и шарма.

Угловые ванны производят преи­мущественно из акрила и оснащают массой функций с оздоровительным эффектом (гидромассажем, арома- и хромотерапией. В конфигурации угловой ванны отнюдь не всегда соблюдается прин­цип равносторонности. Прилегаю­щие к стенам стороны могут иметь разную длину, что обуславливает до­статочно широкое разнообразие конфигураций угловых моделей. Это, в свою очередь, позволяет не только фантазировать в плане ди­зайна, но и экспериментировать с функциональным наполнением. На­пример, создавать комбинирован­ные модели – ванна в симбиозе с ду­шем.

Кабина и душевой уголок

Среди кабин есть моде­ли, предназначенные для монтажа исключительно вдоль стены, но большинство кабин традиционно устанавливаются в угол. Когда кабина имеет крышу, в угол можно поста­вить модель любой конфигурации - квадратную, прямоугольную, в форме круга и полукруга. Если кабина при этом со сложной геометрией, то будет съедаться некоторое пространство. Но вряд ли это остановит обладателей про­сторной ванной комнаты – ведь такая необычная кабина обращает на себя внимание и внушает хозяину чувство гордости.

Другое дело, когда речь идет о ду­шевом уголке. Душевое пространст­во в этом случае создается посредст­вом образующих угол стен помеще­ния и специального ограждения, обеспечивающего герметичность водной процедуры. В принципе, ду­шевой уголок можно организовать в так называемом строительном ис­полнении - со шторками (в разных вариациях) и сливом в полу. Однако чаще это делают при помощи поддо­на и ограждения. Конфигурация поддона и определяет форму душе­вого уголка. Как правило, это квад­рат или сегмент круга. Душевое ограждение изготавливают из пласти­ка или закаленного стекла, исполь­зуя различные механизмы закрыва­ния. Это может быть и влагонепроницаемая шторка на дугообразной штанге – самый экономичный вари­ант устройства душевого уголка, в котором принимают душ без «наворотов».

Любители водных процедур с оздоровительным эффектом осна­щают свои душевые гидромассажными панелями. Панель, как, собственно, и простой душевой гарнитур, можно установить на одной из двух стен, но даже в достаточно просторных душевых уголках (например, 90x90 см) это заметно сокращает полезное пространство.

Унитаз

Если умывальники, ванны и души ставят в угол до­вольно часто, то унитаз находит там приют в исключительных случаях. И не из каких-то серьезных причин, а просто как-то не принято это в обустройст­ве ванной комнаты. А поскольку во­прос об экономии пространства при угловой расстановке унитаза весьма спорен, производители, пополняя линейки умывальников новыми угловыми моделями, унитазов подоб­ной конфигурации не изобретают. Похвастать наличием редких экзем­пляров этого ассортимента могут единицы. В их числе - торговая мар­ка КОШ. Предлагаемый ею унитаз имеет не вполне привычный облик. Пе­чать прямого угла лежит только на форме сливного бачка, на удивление уютно вписывающегося в 90-градус­ное пространство. Присутствие та­кой модели в ассортименте сантех­нической керамики, безусловно, расширяет наши возможности при оптимизации пространства сложной конфигурации. Сама мысль о том, что поставить в угол можно даже уни­таз, вдохновляет на самые смелые дизайнерские фантазии.

Несмотря на свою неоднозначность, «угловая» тенден­ция в дизайне современного интерьера обретает популярность. Но у всякой моды всегда есть как свои поклонники, так и оппоненты. Кому что: одни отдают предпочтение авангардным моделям, другие присматривают для своей ванной то, что можно поставить в угол – удобно и компактно.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 484
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье