Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама





Главная | Коммерческая недвижимость | Офисы | "Москва-Сити" - в стадии активной реализации


Новый деловой центр «Москва-Сити» является крупнейшим инвестиционным городским проектом и на сегодняшний день находится в стадии активной реализации. Площадь офисных, торговых и гостиничных помещений составит почти 3 миллиона кв. м.


Москва-СитиНовый деловой центр «Москва-Сити» является крупнейшим инвестиционным городским проектом и на сегодняшний день находится в стадии активной реализации. Площадь офисных, торговых и гостиничных помещений составит почти 3 миллиона кв. м. Финансирование сооружаемых объектов осуществляется в сочетании возможностей частных инвесторов и городской власти.

Строительство и проектирование осуществляется параллельно. Все проекты прошли Государственную экологическую экспертизу. Площадка обеспечена инженерной и транспортной инфраструктурой, решены вопросы энергообеспечения объектов, создаются телекоммуникационные сети и системы безопасности.

В составе нового делового центра наряду с административно-офисными помещениями предусмотрено сооружение торгово-развлекательных зон и объектов, проектируются и строятся подземные паркинги, а также стоянки в подэстакадном пространстве Третьего транспортного кольца.

Объекты первой очереди

На сегодняшний день построены и находятся в стадии строительства такие объекты ММДЦ, как торгово-пешеходный мост «Багратион» (1997г.) , 34-х этажный офисный комплекс класса «А» - «Башня-2000» на набережной Тараса Шевченко (2001г.), два из трех зданий комплекса «Башня на набережной» на участке № 10 (первое сдано в 2004г., второе будет сдано в октябре с.г.), подземная часть Центрального ядра ММДЦ с автостоянками на более чем 2700 машиномест, газотурбинная теплоэлектростанция мощностью 2х116 МВт, первая очередь линии мини-метро от станции метро «Киевская» до ММДЦ (ввод линии и станции «Деловой центр» в эксплуатацию состоится 10.09.05г.), другие многофункциональные комплексы. В сентябре с.г. начнется строительство комплекса административных зданий для законодательной и исполнительной власти города Москвы. На сегодня построены коллекторы инженерных сетей, реконструируется улично-дорожная сеть на подъездах к Сити, проектируется скоростная транспортная система (СТС) для связи ММДЦ с аэропортами «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово», принято решение о реконструкции Московского Западного речного порта.

Уже в нынешнем году начнется строительство комплекса административных зданий для законодательной и исполнительной власти города Москвы. Стоит задача сосредоточить разбросанные ныне ведомства в одном месте, как это сделали в Лондоне, других мировых столицах. Правительственные здания город будут возводить следующим образом: закладываются здания, берутся деньги, строятся здания, в них переезжают власти города, деньги отдаются. Подобный алгоритм финансирования позволит не отвлекать оперативные деньги из городского бюджета, как утверждают власти города.

Открылось движение поездов на линии первой очереди мини-метро - от станции «Александровский сад» через «Киевскую» до новых станций «Деловой центр» и «Международная».

Построены коллекторы инженерных сетей, реконструируется улично-дорожная сеть на подъездах к Сити, проектируется скоростная транспортная система (СТС) для связи ММДЦ с аэропортами «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово».

Принято решение о реконструкции Московского Западного речного порта. В соответствии с новой концепцией это будет логистический центр с автоматизированными складами для обеспечения эксплуатационных потребностей Сити. А потребности эти весьма внушительны: достаточно сказать, что на территории делового центра ежедневно будут находиться 150 тыс. работающих и около 300 тыс. визитеров. Проект предусматривает строительство 750-метрового тоннеля под Москвой-рекой от Западного порта до Сити, по которому через компьютерный заказ на электрических вагонетках грузы будут доставляться на площадку Сити. Новая концепция Западного порта включает также строительство таможни, которая уже начала функционировать.

Возобновлено строительство аквапарка, которое ранее также было заморожено. Новая компания, которая стоит у руля - АО «Сити» - практически решила все вопросы, связанные с организационным и финансовым состоянием стройки. Строительство будет завершено в течение двух лет.

Строительство объектов первой очереди Сити планируется завершить в 2007 году.

Перспективы «Большого Сити»

В качестве перспективы дальнейшего развития деловой зоны города Москомархитектурой определены границы территории так называемого «Большого Сити» (Сити-2) и разрабатывается градостроительная концепция развития территорий, прилегающих к ММДЦ «Москва-Сити».

Предусматривается, что на территории Сити-2 будут построены многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы, а также, после реорганизации зоны застройки путем волнового переселения жителей во вновь построенные в этом районе современные дома и вывода из зоны застройки промышленных объектов, большой объем жилых зданий.

Реализация программы строительства Сити-2 рассчитана на период до 2010-2020 гг.

Что получат город и горожане

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Николаевич Орджоникидзе, курирующий строительство, утверждает, что удалось преодолеть неразбериху в управлении ММДЦ, фактическое двоевластии, которое до недавнего времени царило в АО «Сити». В настоящее время все акции консолидированы в руках в двух крупнейших корпораций. Это аффилированная фирма «Норильского никеля» и группа «Гута». Полноценное управление передано в одни руки, и именно этот факт, по словам И.Н.Орджоникидзе, объясняет ощутимые позитивные сдвиги в реализации проекта ММДЦ. Всего же в реализации проекта «Сити» участвуют около полутора тысяч строительных, субподрядных и эксплуатирующих фирм, среди которых есть турецкие, голландские, французские (все они – российские резиденты).

Совокупная площадь всех деловых помещений превысит 2 млн. кв. метров, что позволит стабилизировать цены на офисы класса «А» и сделать их доступными для малого и среднего бизнеса. По крайней мере на это очень рассчиытвают в Правительстве Москвы.

Общая стоимость комплекса, который располагается на 60 га, оценивается в 10 млрд. долл. Доля города в финансировании проекта составляет примерно 400 млн. долл., остальная сумма – затраты инвесторов. Город взял на себя строительство коммуникаций, дорог, метрополитена. На территории Сити городу будут принадлежать большие доли в многофункциональном концертном зале на 6 тыс. человек, 25% в наземной части центрального ядра, первой очереди электростанции, аквапарке. Кроме того, в городскую собственность перейдет терминальный комплекс под Третьим транспортным кольцом и вся транспортная система, связывающая Сити с аэропортами «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово». И еще собственное здание на 15-м участке общей площадью 400 тыс. кв. метров, строительство которого завершится через три года. После сдачи в эксплуатацию городские доходы от ММДЦ будут измеряться десятками миллионов долларов: от аренды земли, а также от подоходных налогов 150 тысяч работников офисов.

В отличие от аналогичных деловых центров за рубежом, жизнь в Сити не будет затихать после шести вечера, он будет работать в режиме нон-стоп. Горожанам предоставляются 500 тыс. кв. метров торгово-развлекательных площадей, 20 тысяч машиномест, крупнейший в городе аквапарк, рассчитанный на 5 тысяч посещений в день, гостиницы - доходы от этих предприятий также пополнят городскую казну. И это не считая тех денег, которые город уже получает от договоров опциона и 100-процентной арендной платы за землю.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 484
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье