Рынок земель Подмосковья: мифы и факты

Московские особняки снаружи и внутри

Ипотека вскоре перестанет дешеветь?

Что мы хотим от загородного дома?

Торговая недвижимость: снять или купить?

   
Реклама





Главная | Загородная недвижимость | Рынок и цены | Дачная аренда: есть предложение?


Если вы не озадачились еще в марте арендой дачи на все лето, то сейчас снять приличный дом в Подмосковье нелегко.


Если вы не озадачились еще в марте арендой дачи на все лето, то сейчас снять приличный дом в Подмосковье нелегко. Однако предложения есть, стоит только поискать и определиться, что вам важнее: наличие большого земельного участка, все удобства и комфортабельное жилье или же небольшой, экономичный домик в дачном поселке.

На короткий срок

Притом что агентства недвижимости чаще всего могут предложить варианты от $ 1500 в месяц (меньшие суммы их, как правило, просто не интересуют), а по частным объявлениям можно найти предложения (дом или полдома) за $ 300-500, одно остается неизменным: собственники не стремятся сдавать свои владения на короткие сроки. Их, безусловно, можно понять: находить арендаторов на одну-две недели хлопотно, а вот что останется в доме после их отдыха – совершенно непонятно, да и больших денег такая аренда не принесет. В отличие от приморских городов, где отдыхающий может снять комнату или дом на неделю или две, в Подмосковье хозяева больше настроены на долгосрочные отношения, и коротким сроком здесь считается пара месяцев.

По словам генерального директора «Абагор-Недвижимость» Олега Моногарова, если дом арендуется семьей на две недели, то стоимость аренды составит около 60-70 % от месячной стоимости, но агентство вряд ли будет заниматься такими клиентами. По всем этим причинам можно сразу морально приготовиться к тому, что речь пойдет об аренде до конца лета. «Дом в аренду на срок от одного месяца до двух можно найти, заинтересовав собственника дома ценой и условиями оплаты, предложив цену в два раза дороже и оплату сразу за весь срок аренды, плюс страховой депозит в сумме одной месячной арендной платы, который возвращается по окончании срока аренды при отсутствии взаимных претензий друг к другу», – рассказывает Ольга Баштанова, начальник отдела аренды департамента загородной недвижимости корпорации «ИНКОМ-Недвижимость».

Занимаясь съемом дачи в июле, стоит помнить о том, что основная активизация на этом рынке прошла задолго до начала сезона, и то, что осталось сейчас, по каким-то причинам не заинтересовало арендаторов. Причины могут быть разными: возможно, была завышена цена, расположение дачи довольно далеко от Москвы, нет необходимых удобств, другие негативные факторы. Желающих снять загородный дом на короткие сроки стало гораздо больше, а вот предложение практически не изменилось, и сейчас сдают дома те, кто по каким-то причинам не сдал дом на длительный срок или на сезон.

Предложение

О существующих предложениях на настоящий момент рассказывает руководитель направления аренды «МИАН – агентство недвижимости» Гульнара Рахмангулова: «Исходя из опыта работы нашего агентства можно сказать, что предложения в ценовом диапазоне ниже $ 1000-1500 в месяц лежат вне наших интересов. Но за сумму $ 350-500 вполне можно подыскать дачу у «частников». Предложения в категории от $ 500 до $ 1000 можно поискать в более мелких агентствах. В крупных АН за сумму от $ 1000 до 5000 в месяц можно найти отдельно стоящий дом со всеми коммуникациями и удобными подъездными путями площадью до 200 кв. м в удаленности до 30 км от столицы. Дальше цена будет расти в зависимости близости дома к Москве, направления и прочих условий. Например, на северо-восточном направлении по Горьковскому шоссе сейчас можно снять деревянный коттедж по цене от $ 2000 в месяц».

Что же касается востребованности направлений, то ситуация здесь достаточно традиционна: самыми востребованными остаются Рублево-Успенское и Новорижское. В связи с модернизацией стали более интересными Киевское и Калужское шоссе. Не теряют своей популярности северные направления – Дмитровское и Осташковское шоссе (во многом это связано с близостью к воде).

В «МИАН – агентство недвижимости» называют следующий порядок цен на долгосрочную аренду: по Рублевскому, Рублево-Успенскому, Сколковскому, Новорижскому, Ильинскому шоссе минимальная арендная ставка составит $ 1500 в месяц. За эту цену можно получить отдельно стоящий дом в 90 кв. м, с 3-4 комнатами. Максимальная арендная ставка здесь составляет $ 60 000 в месяц (усадьба на участке 2 га, с полной собственной инфраструктурой). Калужское направление – от $ 1500 до $ 20 000, Минское – от $ 2000 до $ 14 000, Боровское и Киевское – от $ 1500 до $ 13 000, Ленинградское и Осташковское – от $ 1500 до $ 7000, Рязанское – от $ 1500 до $ 5000.

В «Центре недвижимости Московского региона "22 Век"» поясняют, что можно получить за минимальную в агентствах недвижимости цену: за $ 1500 можно снять небольшой кирпичный двухэтажный дом площадью 100 кв. м в Лесном городке (по Минскому шоссе). Это достаточно качественное жилье, все удобства находятся в доме, который стоит на участке 6 соток. По словам Ольги Баштановой, порядок цен в это время года уже вырастает в 2 раза, причем вне зависимости от направления, отдаленности от МКАД. Для тех, кто снимает дачу на короткий срок, расстояние не имеет решающего значения, рассматриваются даже предложения до 100 км от МКАД.

Дача на выходные

Если снимать загородный дом на несколько месяцев вам просто нет необходимости, то лучше всего остановиться на варианте посуточной оплаты. Такие предложения есть, и вполне можно воспользоваться ими, арендовав благоустроенный коттедж на выходные дни или на короткий отпуск. По данным корпорации «ИНКОМ-Недвижимость», дома в бюджете от $ 1000 до $ 2000 уже сданы. Сейчас можно найти предложения в бюджете от $ 3000 в месяц, но это будет обычный деревенский дом. Дома в месячном бюджете от $ 5000 до $ 10 000 при сдаче в аренду на 1-2 недели или на 2-3 дня (праздничных) будут стоить в сутки от $ 500 до $ 2000 в зависимости от количества людей. Дома в бюджете от $ 10 000 до $ 60 00 при сдаче в аренду на короткий срок в сутки будут стоить от $ 2000 до $ 30 000, также в зависимости от загруженности дома и цели аренды.

Есть собственники, которые сдают свои дома только посуточно или на короткие сроки. Из существующих предложений в «Центре недвижимости Московского региона "22 Век"» называют коттеджный поселок Стольное в Переделкино, где постоянно сдается дом на выходные за $ 500 в сутки. Это коттедж площадью 500 кв. м, с 5 спальнями, 2 каминными залами, кухней-столовой, сауной, бильярдом и другими удобствами. Разумеется, летом цена такого дома выросла, зимой и весной он сдавался за $ 350-400 в сутки. В холодный период можно найти предложения и за $ 250.

Нетрудно посчитать, что коттедж, снимаемый на несколько дней компанией, вполне доступен по ценам. Так, на человека может приходиться около $ 50-100 в день, что вполне сопоставимо с расценками на посуточную аренду квартир или же гостиничными ставками.


 
Лента новостей
19:57 Ажиотаж на рынке недвижимости Москвы может закончиться обвалом
19:54 От неудачной регистрации до суда - один шаг
19:52 За квартиру возьмут в прогрессии
19:47 "Первичность" и "вторичность" рынка московских квартир
19:45 Квартиры подорожали, агенты подешевели
19:41 8 шагов от мечты к квартире
19:39 Недвижимость как способ вложения денег
19:37 Как купить квартиру за 40 тыс. долл. и не прогадать?
19:34 Клиентские истории: о любви к риелторам
19:30 Покупаем квартиру: клиент всегда неправ?
Опросы
Готовы ли Вы взять ипотечный кредит на квартиру?
Проголосовало: 482
Архив опросов
Последние темы форума

28 мая

Душевые кабины!!!

25 августа

возраст баскова

25 августа

часы casio цены -5868

25 августа

бесплатное порно бабушек

Реклама


Законодательство

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Закон РФ "О защите прав потребителей"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Городская недвижимость | Ипотека и страхование | Загородная недвижимость | Интерьер и декор | Подмосковье